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jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo con samfaina

Para 6 personas

1 pollo grande, 3 berenjenas, 3 pimientos, 150 g de jamón, 100 g de manteca de cerdo, 1 kg de tomates, 2 cebollas, tomillo y laurel, pimienta, sal y aceite

Los pollos se cortan a trozos; las patas y demás menudillos se ponen a cocer en medio litro de agua para hacer caldo.
En una cazuela grande, con la manteca de cerdo y la misma cantidad de aceite caliente, se ponen los trozos de pollo, añadiéndo­les el jamón partido a dados, las cebollas picadas, las berenjenas peladas y troceadas y los pimientos también a trozos; se sazona con sal y pimienta, y se añade un poco de laurel y tomillo, los tomates pelados y el caldo después de cocer los menudillos. Se deja al fuego hasta que el pollo esté blando.
En su punto se traslada a una fuente y se sirve caliente, acompa­ñado de costrones de pan frito.

03. Aves - 032

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