Para 6 personas
1 pollo
grande, 3 berenjenas, 3 pimientos, 150 g de jamón, 100 g de manteca de cerdo, 1
kg de tomates, 2 cebollas, tomillo y laurel, pimienta, sal y aceite
Los pollos se cortan a trozos; las patas y demás
menudillos se ponen a cocer en medio litro de agua para hacer caldo.
En una cazuela grande, con la manteca de cerdo y la
misma cantidad de aceite caliente, se ponen los trozos de pollo, añadiéndoles
el jamón partido a dados, las cebollas picadas, las berenjenas peladas y
troceadas y los pimientos también a trozos; se sazona con sal y pimienta, y se
añade un poco de laurel y tomillo, los tomates pelados y el caldo después de
cocer los menudillos. Se deja al fuego hasta que el pollo esté blando.
En su punto se traslada a una fuente y se sirve
caliente, acompañado de costrones de pan frito.
03. Aves - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario