Para 4 personas
500 g de
cordero magro, 4 nabos, 4 zanahorias, 1 vaso de vino blanco, 100 g de
mantequilla o manteca de cerdo, 100 g de guisantes, 1 cebolla, 1 ajo, perejil,
laurel, tomillo, pimienta blanca, nuez moscada, caldo o jugo de asado
Se cortan los nabos y las zanahorias en forma de gajos
y se cuecen en agua y sal junto con los guisantes desgranados.
Seguidamente se rehogan un poco las legumbres con
manteca y perejil muy picado y se añade después algo del jugo del cordero,
dejando cocer todo tapado y a fuego suave.
Durante la cocción de las legumbres se corta el
cordero en trozos del tamaño de una nuez y en una cazuela se saltean con
manteca.
Cuando está dorado se le añade la cebolla y el perejil
muy picados y el ajo machacado, luego, el vino blanco, sal, pimienta y nuez
moscada (muy poca). Al poco rato se echa parte del jugo sobrante del asado o
caldo, dejando cocer todo a fuego suave.
Al servir se coloca el cordero en medio de una fuente;
y las zanahorias, nabos y guisantes en tres grupos. El cordero se recubre con
su salsa y se sirve caliente.
05. Carnes - 032
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