Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Cordero salteado

Para 4 personas

500 g de cordero magro, 4 nabos, 4 zanahorias, 1 vaso de vino blanco, 100 g de mantequilla o manteca de cerdo, 100 g de guisantes, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, laurel, tomillo, pimienta blanca, nuez moscada, caldo o jugo de asado

Se cortan los nabos y las zanahorias en forma de gajos y se cuecen en agua y sal junto con los guisantes desgranados.
Seguidamente se rehogan un poco las legumbres con manteca y perejil muy picado y se añade después algo del jugo del cordero, dejando cocer todo tapado y a fuego suave.
Durante la cocción de las legumbres se corta el cordero en trozos del tamaño de una nuez y en una cazuela se saltean con manteca.
Cuando está dorado se le añade la cebolla y el perejil muy pi­cados y el ajo machacado, luego, el vino blanco, sal, pimienta y nuez moscada (muy poca). Al poco rato se echa parte del jugo sobrante del asado o caldo, dejando cocer todo a fuego suave.
Al servir se coloca el cordero en medio de una fuente; y las zanahorias, nabos y guisantes en tres grupos. El cordero se recubre con su salsa y se sirve caliente.

05. Carnes - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario