El cordero es el hijo de la oveja, que no ha cumplido
aún el año; y es lechal o socesto si está amamantando. Esta receta es muy
antigua. También se hacen otras calderetas a base de muchas especias y vino.
1 kg de
cordero, agua, vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 trozo
de cebolla, 1 cda de harina, pimienta, hierbabuena y sal.
Cortar la carne de cordero en trozos gruesos, y dejar
macerar un par de horas en agua con un chorro de vinagre.
Mientras hacer un majado con ajos fritos, pimienta en
grano, sal y tres hojas de hierbabuena.
Guisar el cordero en la cazuela con el aceite donde se
frieron los ajos, tapándola, y moviendo la carne hasta que dore. Añadir la
cebolla picada y la harina, remover y echar 1 vaso de agua caliente junto con
el majado anterior. Dejar cocer, apartar y servir caliente con la salsa espesa.
05. Carnes - 030
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