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jueves, 2 de mayo de 2013

Caldereta de cordero (2)

El cordero es el hijo de la oveja, que no ha cumplido aún el año; y es lechal o socesto si está amamantando. Esta receta es muy antigua. También se hacen otras calderetas a base de muchas especias y vino.

1 kg de cordero, agua, vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 trozo de cebolla, 1 cda de harina, pimienta, hierbabuena y sal.

Cortar la carne de cordero en trozos gruesos, y dejar macerar un par de horas en agua con un chorro de vinagre.
Mientras hacer un majado con ajos fritos, pimienta en grano, sal y tres hojas de hierbabuena.
Guisar el cordero en la cazuela con el aceite donde se frieron los ajos, tapándola, y moviendo la carne hasta que dore. Añadir la cebolla picada y la hari­na, remover y echar 1 vaso de agua caliente junto con el majado anterior. Dejar cocer, apartar y servir caliente con la salsa espesa.

05. Carnes - 030

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