1 gallo, 2
dientes de ajo, 1/2 lt de vino tinto, 2 cebollas, 1 copita de coñac, harina,
tomillo, laurel y perejil, aceite, pimienta y sal
Se parte el gallo en trozos regulares; se doran en una
cazuela con un decilitro de aceite, se añaden las cebollas picadas o cortadas
en rodajas y se deja rehogar; se espolvorea con una cda de harina, que también
se rehoga; entonces se rocía con el coñac y el vino tinto. Se sazona con sal y
pimienta y se agrega un ramillete de finas hierbas.
En el mortero se machacan los ajos y una rama de
perejil, se deslíe todo con un poco de caldo o agua y se añade al guiso, que se
dejará cocer hasta que el gallo esté tierno.
Una vez cocido, se ponen los pedazos de ave en una
fuente, se pasa la salsa y, bien caliente, se vierte sobre el gallo.
Preséntelo con patatas fritas.
03. Aves - 032
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