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jueves, 2 de mayo de 2013

Gallo en vino tinto

Para 6 personas

1 gallo, 2 dientes de ajo, 1/2 lt de vino tinto, 2 cebollas, 1 copita de coñac, harina, tomillo, laurel y perejil, aceite, pimienta y sal

Se parte el gallo en trozos regulares; se doran en una cazuela con un decilitro de aceite, se añaden las cebollas picadas o cortadas en rodajas y se deja rehogar; se espolvorea con una cda de ha­rina, que también se rehoga; entonces se rocía con el coñac y el vino tinto. Se sazona con sal y pimienta y se agrega un ramillete de finas hierbas.
En el mortero se machacan los ajos y una rama de perejil, se deslíe todo con un poco de caldo o agua y se añade al guiso, que se dejará cocer hasta que el gallo esté tierno.
Una vez cocido, se ponen los pedazos de ave en una fuente, se pasa la salsa y, bien caliente, se vierte sobre el gallo.
Preséntelo con patatas fritas.

03. Aves - 032

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