Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Fritos de queso

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 4 personas

400 g de queso tipo Gruyére cortado en tiras todas iguales.

Para la masa de fritura: 400 g de harina (acaso más); 1 vaso de vino blanco; 1 vasito de aceite; 3 yemas de huevo crudo; 2 claras de huevo; 2 cdas de queso rallado; nuez moscada; pimienta blanca en polvo y sal. Abundante aceite para freír.

Con el vino, aceite, las yemas, el queso rallado y la harina que admita haremos una masa parecida a la salsa mahonesa. Esta masa nos servirá, después de echarle nuez moscada rallada, pimienta, sal y las dos claras batidas a punto de nieve, para pasar, por ella, las tiras de queso, que freiremos en abundante aceite caliente.
Deben salir doraditas y apetitosas. Las serviremos calientes. Son muy buenas.

(cocina italiana)

14. Entrantes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario