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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada jardinera

Tiempo de elaboración: 20’.

Para 4 personas:

2 lechugas; 2 pimientos rojos frescos; 2 pimientos verdes frescos; 100 g de aceitunas rellenas de anchoa; 1 vasito de aceite; el zumo colado de 2 limones y sal.

Limpiaremos perfectamente la lechuga de tierra, quitándole las hojas mustias que pudiera tener y las más verdes.
Cortaremos el resto de las lechugas más o menos grandes, según nuestro gusto personal.
A los pimientos rojos y verdes les cortaremos el rabo, quitándoles las pepitas o simientes, y los cortaremos en anillas.
En un planto grande pondremos primero la lechuga, sobre ésta los pimientos y, alrededor, las aceitunas. Batiremos el aceite con el zumo de los limones y, después de echar sal a la ensalada, la arreglaremos con el batido, justo al momento de servirla a la mesa.
Si no se come al momento conviene mantenerla en la nevera.

(cocina popular española)

13. Ensaladas - 027

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