Tiempo de elaboración: 20’.
Para 4 personas:
2 lechugas;
2 pimientos rojos frescos; 2 pimientos verdes frescos; 100 g de aceitunas
rellenas de anchoa; 1 vasito de aceite; el zumo colado de 2 limones y sal.
Limpiaremos perfectamente la lechuga de
tierra, quitándole las hojas mustias que pudiera tener y las más verdes.
Cortaremos el resto de las lechugas más o
menos grandes, según nuestro gusto personal.
A los pimientos rojos y verdes les cortaremos
el rabo, quitándoles las pepitas o simientes, y los cortaremos en anillas.
En un planto grande pondremos primero la lechuga,
sobre ésta los pimientos y, alrededor, las aceitunas. Batiremos el aceite con
el zumo de los limones y, después de echar sal a la ensalada, la arreglaremos
con el batido, justo al momento de servirla a la mesa.
Si no se come al momento conviene mantenerla
en la nevera.
(cocina popular española)
13. Ensaladas - 027
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