Para 4 personas
2 tazas de
harina integral o de dulces o harina de trigo sarraceno; 2 cdas de granos de
sésamo; 1 cda de canela; nueces o avellanas; sal marina; aceite de sésamo para
freír.
Preparar la pasta con la harina, una pizca de sal y
dos tazas de agua y mezclarla con los granos de sésamo y la canela; si se
quiere también pueden ponerse pasas ablandadas en agua tibia o tostadas e
hinchadas en aceite caliente, nueces y avellanas partidas. Extender la pasta y
cortarla en tiras utilizando el rodillo dentado. Calentar abundante aceite de
sésamo y freír los karintos hasta que estén dorados y crujientes. Escurrirlos
sobre papel absorbente. Estos dulces fritos pueden tener otras variantes:
preparados con harina de arroz o de maíz, añadiéndoles siempre pasas, nueces,
avellanas, o almendras tostadas; también puede añadirse piel de naranja rallada.
36. Postres - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario