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domingo, 23 de diciembre de 2012

Karinto

Para 4 personas

2 tazas de harina in­tegral o de dulces o harina de trigo sarraceno; 2 cdas de granos de sésamo; 1 cda de canela; nue­ces o avellanas; sal marina; aceite de sésamo para freír.

Preparar la pasta con la harina, una pizca de sal y dos ta­zas de agua y mezclarla con los granos de sésamo y la ca­nela; si se quiere también pueden ponerse pasas ablanda­das en agua tibia o tostadas e hinchadas en aceite caliente, nueces y avellanas partidas. Extender la pasta y cortarla en tiras utilizando el rodillo dentado. Calentar abundante aceite de sésamo y freír los karintos hasta que estén dora­dos y crujientes. Escurrirlos sobre papel absorbente. Es­tos dulces fritos pueden tener otras variantes: preparados con harina de arroz o de maíz, añadiéndoles siempre pa­sas, nueces, avellanas, o almendras tostadas; también pue­de añadirse piel de naranja rallada.

36. Postres - 026

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