Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
150 g de
macarrones delgados; 100 g de guisantes hervidos o de lata; 8 aceitunas sin
hueso; 2 patatas; 8 filetes de anchoa en conserva; 1/2 lechuga; agua; 1 taza de
salsa mahonesa ya preparada y sal.
Herviremos los macarrones, partidos en trozos pequeños,
en agua y sal, no han de taparse mientras cuecen para que queden enteros, justo
8’. Cuando estén hechos los escurriremos y pasaremos por agua fría. Pelaremos y
cortaremos a cuadros las patatas que también herviremos en agua y sal (25’) y
hervidas y escurridas las dejaremos enfriar.
Mezclaremos los macarrones con las patatas,
añadiremos los guisantes, las aceitunas troceadas, los filetes de anchoas
cortados en pedazos pequeños y la lechuga bien lavada, y también picada muy
finamente.
Colocaremos el conjunto en una fuente, bien
mezclado, y cubriéndolo con la salsa mahonesa, y lo pondremos en lugar fresco
hasta el momento de ir a servir la ensalada a la mesa.
Y recordemos siempre al hacer una ensalada
que: «un discreto para el vinagre, un pródigo para el aceite y un loco para
removerla».
(cocina italiana)
13. Ensaladas - 027
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