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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de macarrones (2)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

150 g de macarrones delgados; 100 g de guisantes hervidos o de lata; 8 aceitunas sin hueso; 2 patatas; 8 filetes de anchoa en conserva; 1/2 lechuga; agua; 1 taza de salsa mahonesa ya preparada y sal.

Herviremos los macarrones, partidos en trozos pequeños, en agua y sal, no han de taparse mientras cuecen para que queden enteros, justo 8’. Cuando estén hechos los escurriremos y pasaremos por agua fría. Pelaremos y cortaremos a cuadros las patatas que también herviremos en agua y sal (25’) y hervidas y escurridas las dejaremos enfriar.
Mezclaremos los macarrones con las patatas, añadiremos los guisantes, las aceitunas troceadas, los filetes de anchoas cortados en pedazos pequeños y la lechuga bien lavada, y también picada muy finamente.
Colocaremos el conjunto en una fuente, bien mezclado, y cubriéndolo con la salsa mahonesa, y lo pondremos en lugar fresco hasta el momento de ir a servir la ensalada a la mesa.
Y recordemos siempre al hacer una ensalada que: «un discreto para el vinagre, un pródigo para el aceite y un loco para removerla».

(cocina italiana)

13. Ensaladas - 027

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