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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada romana

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 8’.

Para 4 personas

1 lechuga; 100 g de queso rallado; 2 rebanadas de pan del día anterior; 6 cdas de aceite; 2 dientes de ajo; 2 cdas de vinagre; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de agua y sal fina.

Lavaremos bien la lechuga picándola finamente y poniéndola en un plato grande.
Cortaremos el pan en trocitos pequeños friéndolos en un poco de aceite; mientras se fríen les pondremos la mitad del queso rallado, retirando todo del fuego, esto se hace muy rápidamente (8’).
Chafaremos los ajos en el mortero, les agregaremos el resto del aceite, el vinagre, un poco de pimienta, el agua y sal. Echaremos esto sobre la ensalada y, al momento de ir a servirla, añadiremos el pan y el resto del queso rallado, poniéndola en la nevera, hasta el momento de servirla.

(cocina italiana)

13. Ensaladas - 027

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