Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas
2 colas o
rabos de cordero con un peso (los 2) de 800 g; 1 vasito de aceite; 3 tomates; 3
pimientos frescos; agua y sal.
Se trata de una receta muy sencilla y que
recibe un nombre muy especial que se presta a confusión ya que se llaman
espárragos, por la forma de las colas, pero no son espárragos sino carne de
cordero.
Haremos hervir las colas enteras en agua con
sal (50’) y, una vez hechas, las escurriremos perfectamente, guardando un poco
del caldo en que han hervido por si hiciese falta.
Prepararemos una buena fritada con el aceite,
los tomates pelados y picados, los pimientos (si no hay frescos podemos echar
mano de los de lata) también picados y sal (15’). Debe quedar muy jugosa, si
está seca le añadiremos un poco de caldo.
Cortaremos a trozos las colas o rabos y las
herviremos 10’ en la fritada para que tomen su gusto. Lo serviremos a la mesa
muy caliente.
(cocina aragonesa)
13. Ensaladas - 027
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