Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada leonesa

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de reposo: 15’.

Para 4 personas:

1 kg de espinacas que sean muy tiernas (no sirven las congela-das); 1 manojo de cebolletas tiernas; 3 zanahorias; 1 vasito de aceite; 1/2 vasito de vinagre y sal fina.

Pelaremos las cebolletas y las picaremos alargadas o en rodajitas, como mejor queramos, y las pondremos en una ensaladera o plato grande.
Añadiremos a las cebolletas las espinacas bien lavadas y cortadas fina-mente así como las zanahorias a tiras finas (juliana que se dice en cocina).
Le echaremos sal, aceite y vinagre y la dejaremos reposar, en lugar fresco, unos 15’, antes de servirla.
En León acostumbran a presentar esta ensalada con platos de caza y aves asadas, pero también sola es muy buena.
Las espinacas deben ser muy tiernas.

(cocina leonesa)

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario