Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de reposo: 15’.
Para 4 personas:
1 kg de
espinacas que sean muy tiernas (no sirven las congela-das); 1 manojo de
cebolletas tiernas; 3 zanahorias; 1 vasito de aceite; 1/2 vasito de vinagre y
sal fina.
Pelaremos las cebolletas y las picaremos
alargadas o en rodajitas, como mejor queramos, y las pondremos en una
ensaladera o plato grande.
Añadiremos a las cebolletas las espinacas bien
lavadas y cortadas fina-mente así como las zanahorias a tiras finas (juliana que
se dice en cocina).
Le echaremos sal, aceite y vinagre y la
dejaremos reposar, en lugar fresco, unos 15’, antes de servirla.
En León acostumbran a presentar esta ensalada
con platos de caza y aves asadas, pero también sola es muy buena.
Las espinacas deben ser muy tiernas.
(cocina leonesa)
13. Ensaladas - 027
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