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domingo, 23 de diciembre de 2012

Mijo al nituké

Para 2 personas

1 taza de mijo, 1 ce­bolla, 2 zanahorias, 2 puerros, algunas hojas de berza, sal marina, aceite vegetal natural, tamari.

Freír en un par de cdas de aceite caliente la cebolla partida y, cuando esté hecha, añadir las zanahorias en trocitos, los puerros en rodajas y las hojas de berza en tiras; mezclar y cocer a fuego vivo durante 10’; después bajar el fuego y continuar la cocción durante otros 15’, siempre removiendo. Añadir el mijo mezclado con agua, salar un poco, dejarlo hervir, condi­mentar con un poco de tamari, y dejarlo al fuego otros 40’.
El potaje debe resultar espeso, aunque no excesivamente.
Variante de esta preparación: tostar en un poco de aceite caliente el mijo antes de añadirlo al nituké. Esta prepara­ción dejará al mijo más granuloso e incluso el sabor cam­biará ligeramente.

14. Entrantes - 026

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