Para 3 personas
500 g de
polenta cocida o enfriada; aceite de sésamo o girasol; 2 cebollas; 4 zanahorias;
1 apio; hojas de berza; queso rallado; tamari.
Puede utilizarse polenta del día anterior o cocer 250
g. Cuando esté fría, cortarla en tiras. Preparar el condimento cortando en
grandes trozos las cebollas, zanahorias y apio y pelando finas las hojas de
berza después de haber desechado la parte dura. Freír las verduras en algunas
cdas de aceite, remover a fuego vivo durante 10’; condimentar las verduras con
un poco de tamari, siempre removiéndolas y continuar la cocción a fuego más
lento durante cerca de un cuarto de hora. Untar con margarina vegetal una
cazuela, colocar en ella una primera capa de polenta y cubrirla con otra de
verdura, esparcir encima queso rallado y algunos trocitos de margarina, poner
otra capa de polenta, después verduras y queso rallado y terminar con polenta
junto con trocitos de margarina. Poner a gratinar al horno ya caldeado durante
20’ escasos. Si se quiere que este plato resulte más sabroso, puede servirse
con un huevo frito en aceite de sésamo por persona.
14. Entrantes - 026
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