Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Polenta con verduras

Para 3 personas

500 g de polenta cocida o enfriada; aceite de sésamo o girasol; 2 cebollas; 4 zana­horias; 1 apio; hojas de berza; queso rallado; tamari.

Puede utilizarse polenta del día anterior o cocer 250 g. Cuando esté fría, cortarla en tiras. Preparar el condimento cortando en grandes trozos las cebollas, zanahorias y apio y pelando finas las hojas de berza después de haber dese­chado la parte dura. Freír las verduras en algunas cdas de aceite, remover a fuego vivo durante 10’; condimentar las verduras con un poco de tamari, siempre removiéndolas y continuar la cocción a fuego más lento durante cerca de un cuarto de hora. Untar con mar­garina vegetal una cazuela, colocar en ella una primera capa de polenta y cubrirla con otra de verdura, esparcir encima queso rallado y algunos trocitos de margarina, poner otra capa de polenta, después verduras y queso rallado y terminar con polenta junto con trocitos de mar­garina. Poner a gratinar al horno ya caldeado durante 20’ escasos. Si se quiere que este plato resulte más sabroso, puede servirse con un huevo frito en aceite de sésamo por persona.

14. Entrantes - 026


No hay comentarios:

Publicar un comentario