Para 4 personas
300 g de
copos de maíz; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 1 kg de puerros; 1 cdita
de miso; 1 cdita de tahin; queso rallado.
Hacer la polenta utilizando copos de maíz en vez de harina;
el modo y tiempo de cocción son los mismos. Preparar un nituké de puerros;
sólo se utilizará la parte blanca, que se cortará en rodajitas muy finas.
Calentar en una sartén algunas cdas de aceite, añadir los puerros y dejarlos
cocer, siempre removiendo con la cuchara de madera, a fuego vivo durante los
primeros 10’; rebajar el fuego y proseguir la cocción, removiendo durante otros
15’. Condimentar el nituké con el miso y el tahin. Si es necesario, poner un
poco de sal marina. Mezclar bien el nituké con la polenta. Untar con aceite una
cazuela u olla de barro, echar en ella la polenta condimentada, esparcir encima
un poco de queso rallado y ponerla a gratinar en el horno ya caldeado, durante 30’.
14. Entrantes - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario