Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Torta de polenta (3)

Para 4 personas

300 g de copos de maíz; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 1 kg de puerros; 1 cdita de miso; 1 cdita de tahin; queso rallado.

Hacer la polenta utilizando copos de maíz en vez de ha­rina; el modo y tiempo de cocción son los mismos. Pre­parar un nituké de puerros; sólo se utilizará la parte blanca, que se cortará en rodajitas muy finas. Calentar en una sartén algunas cdas de aceite, añadir los pue­rros y dejarlos cocer, siempre removiendo con la cuchara de madera, a fuego vivo durante los primeros 10’; rebajar el fuego y proseguir la cocción, removiendo durante otros 15’. Condimentar el nituké con el miso y el tahin. Si es necesario, poner un poco de sal marina. Mezclar bien el nituké con la polenta. Untar con aceite una cazuela u olla de barro, echar en ella la polenta condimentada, esparcir encima un poco de queso rallado y ponerla a gratinar en el horno ya caldeado, durante 30’.

14. Entrantes - 026

No hay comentarios:

Publicar un comentario