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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de judías verdes

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas

1 kg de judías verdes; 2 cabezas de ajos; 1 cebolla; caldo de carne; 2 cdas de vinagre; 1 vasito de aceite; agua y sal.

Limpiaremos bien las judías verdes de hilos cortando, si es preciso, ambos lados de las mismas, después las partiremos por la mitad de forma que queden finas. Las herviremos en agua con sal de 45 a 50’ y las escurriremos dejándolas enfriar.
Calentaremos el aceite en una sartén friendo en ella las dos cabezas de ajos enteras y sin pelar, separándolas cuando estén doradas y friendo ahora, en la grasa, la cebolla picada fina.
Pondremos las judías verdes y dos cucharadas de vinagre, así como una taza de caldo dejándolo hacer 1/4 de hora. Pasado este tiempo, las escurriremos, dejaremos enfriar y las serviremos frías en ensalada.

(cocina vasca)

13. Ensaladas - 027

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