Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas
1 kg de
judías verdes; 2 cabezas de ajos; 1 cebolla; caldo de carne; 2 cdas de vinagre;
1 vasito de aceite; agua y sal.
Limpiaremos bien las judías verdes de hilos
cortando, si es preciso, ambos lados de las mismas, después las partiremos por
la mitad de forma que queden finas. Las herviremos en agua con sal de 45 a 50’
y las escurriremos dejándolas enfriar.
Calentaremos el aceite en una sartén friendo
en ella las dos cabezas de ajos enteras y sin pelar, separándolas cuando estén
doradas y friendo ahora, en la grasa, la cebolla picada fina.
Pondremos las judías verdes y dos cucharadas
de vinagre, así como una taza de caldo dejándolo hacer 1/4 de hora. Pasado este
tiempo, las escurriremos, dejaremos enfriar y las serviremos frías en ensalada.
(cocina vasca)
13. Ensaladas - 027
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