Tiempo de elaboración: 18’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de remojo: 3 horas.
Para 4 personas
4 patatas;
3 sardinas saladas; 50 g de alcaparras; aceite; vinagre; agua; 1 pimiento rojo
de lata; perejil fresco y sal fina.
Herviremos las patatas peladas en agua, con
sal, hasta que estén hechas. Una vez hervidas y frías las cortaremos a
rebanadas o cuadritos.
Limpiaremos las sardinas quitándoles la espina
y dejándolas en remojo de 2 a 3 horas. Las secaremos con un papel de cocina
cortándolas a filetes y enrollando cada filete que pondremos sobre las patatas.
Batiremos aceite, sal y vinagre.
Pondremos las alcaparras por encima así como
el pimiento cortadito y perejil picado. Aliñaremos la ensalada con el aceite
preparado y la serviremos a la mesa.
(cocina popular española)
13. Ensaladas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario