Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada con sardinas saladas de cuba

Tiempo de elaboración: 18’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de remojo: 3 horas.

Para 4 personas

4 patatas; 3 sardinas saladas; 50 g de alcaparras; aceite; vinagre; agua; 1 pimiento rojo de lata; perejil fresco y sal fina.

Herviremos las patatas peladas en agua, con sal, hasta que estén hechas. Una vez hervidas y frías las cortaremos a rebanadas o cuadritos.
Limpiaremos las sardinas quitándoles la espina y dejándolas en remojo de 2 a 3 horas. Las secaremos con un papel de cocina cortándolas a filetes y enrollando cada filete que pondremos sobre las patatas.
Batiremos aceite, sal y vinagre.
Pondremos las alcaparras por encima así como el pimiento cortadito y perejil picado. Aliñaremos la ensalada con el aceite preparado y la serviremos a la mesa.

(cocina popular española)

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario