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domingo, 23 de diciembre de 2012

Conchas al horno

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 conchas

4 cdas de harina de buena calidad; 2 cdas de margarina; 1/2 lt de leche o algo menos; nuez moscada; relleno al gusto (pescado blanco ya hecho y desmenuzado, pollo hervido y picado, huevos duros, foiegras, atún); 2 cdas de queso rallado y sal.

Pondremos a calentar la mitad de la leche en un pote y, en la otra mitad, disolveremos la harina, echándola al pote cuando la leche empiece a hervir; lo removeremos con una cuchara de madera, agregaremos parte de la margarina, un poco de nuez moscada rallada, sal y el relleno elegido.
Se trata de hacer una pasta de croquetas más ligera, no tan seca. En 10’ la tendremos hecha.
Untaremos las conchas vacías de vieiras con el resto de margarina y repartiremos la pasta entre ellas. Les pondremos queso rallado y las gratinaremos al horno hasta verlas doradas de 15 a 20’. Se sirven en la misma concha de la cual reciben el nombre.

14. Entrantes - 027


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