Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 4 conchas
4 cdas de
harina de buena calidad; 2 cdas de margarina; 1/2 lt de leche o algo menos;
nuez moscada; relleno al gusto (pescado blanco ya hecho y desmenuzado, pollo
hervido y picado, huevos duros, foiegras, atún); 2 cdas de queso rallado y sal.
Pondremos a calentar la mitad de la leche en
un pote y, en la otra mitad, disolveremos la harina, echándola al pote cuando
la leche empiece a hervir; lo removeremos con una cuchara de madera,
agregaremos parte de la margarina, un poco de nuez moscada rallada, sal y el relleno
elegido.
Se trata de hacer una pasta de croquetas más
ligera, no tan seca. En 10’ la tendremos hecha.
Untaremos las conchas vacías de vieiras con el
resto de margarina y repartiremos la pasta entre ellas. Les pondremos queso
rallado y las gratinaremos al horno hasta verlas doradas de 15 a 20’. Se sirven
en la misma concha de la cual reciben el nombre.
14. Entrantes - 027
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