Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 2 personas:
1 kg de
espinacas; 1 vasito de aceite; 50 g de pasas; 25 g de piñones; 2 tiras de
anchoas en aceite; 1 diente de ajo; pimienta blanca en polvo; agua y sal.
Una vez bien limpias las espinacas las
herviremos, en agua con sal, unos 15’. Ya hechas las escurriremos y picaremos
con el cuchillo.
Echaremos el aceite en una sartén y, cuando
esté caliente, freiremos en él el diente de ajo picado, añadiremos las anchoas
también picadas, así como las espinacas, piñones y pasas (éstas sin rabo y cortadas).
Esto debe hacerse muy rápidamente pues las tiras de anchoas no pueden estar
mucho rato ya que se ponen negras. Le echaremos sal y pimienta y lo freiremos
unos 20’.
Pueden suprimirse las anchoas si no gustan.
(cocina catalana)
13. Ensaladas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario