Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Espinacas a la catalana (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 2 personas:

1 kg de espinacas; 1 vasito de aceite; 50 g de pasas; 25 g de piñones; 2 tiras de anchoas en aceite; 1 diente de ajo; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Una vez bien limpias las espinacas las herviremos, en agua con sal, unos 15’. Ya hechas las escurriremos y picaremos con el cuchillo.
Echaremos el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freiremos en él el diente de ajo picado, añadiremos las anchoas también picadas, así como las espinacas, piñones y pasas (éstas sin rabo y cortadas). Esto debe hacerse muy rápidamente pues las tiras de anchoas no pueden estar mucho rato ya que se ponen negras. Le echaremos sal y pimienta y lo freiremos unos 20’.
Pueden suprimirse las anchoas si no gustan.

(cocina catalana)

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario