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domingo, 23 de diciembre de 2012

Espinacas con manteca

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas:

2 kg de espinacas frescas; 50 g de manteca de cerdo; 1 vasito de leche; 1/2 cda de harina; nuez moscada; un poco de azúcar; agua y sal.

Lavaremos bien las espinacas de tierra y les quitaremos los rabitos cortándolas a trozos y poniéndolas a hervir en agua con sal unos 15’.
Una vez hechas las escurriremos bien estrujándolas, si es preciso, con las manos (cuando estén un poco frías) para que no les quede agua.
En una cazuela con la manteca freiremos a fuego lento las espinacas unos 15’. Les añadiremos un poco de sal y otro poco de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada y la harina disuelta previamente en la leche fría.
Mezclaremos bien el conjunto y que se fría unos 10' sirviéndolas a continuación.
Las espinacas pueden ser congeladas.

(cocina popular española)

13. Ensaladas - 027

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