Tiempo de elaboración: 60’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
2 kg de
caracoles; 4 cdas de aceite; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 100 g de jamón propio
para freír; 2 cdas de pan rallado; 3 tomates; 1 hoja de laurel; un poco de
tomillo; perejil; 1 clavo de especia; 4 cominos; pimienta blanca en polvo; agua
y sal.
Limpiaremos y herviremos los caracoles
perfectamente. Pondremos a calentar en una cazuela de barro, echaremos el
aceite, la cebolla, los ajos y perejil todo muy picado y lo estofaremos
lentamente añadiendo los tomates pelados, chafados y sin pepitas, dejándolos
que se hagan, poco a poco, unos 10’.
Echaremos a la cazuela los caracoles, el jamón
cortado a tiras, el pan rallado y el resto de los ingredientes.
Herviremos los caracoles de 10 a 15’
sirviéndolos a la mesa muy calientes en la misma cazuela.
(cocina madrileña)
14. Entrantes - 027
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