Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
1/2 kg de
patatas; 1/2 kg de tomates frescos; 1 lechuga; 12 anchoas saladas; 4 huevos; 8
mejillones; 1 limón; 4 cdas de aceite; agua y sal.
Herviremos las patatas peladas y bien lavadas,
cortándolas antes en cuadritos como para la ensaladilla rusa.
Aparte limpiaremos las anchoas desalándolas y
cortándolas a tiras. Los mejillones se hervirán también en agua con sal
sacándoles la carne del interior de sus conchas y, todo lo mencionado, se
mezclará a la ensalada con los tomates, lechuga (bien limpia) y picada, los
huevos cocidos y picados. O sea que revolveremos todos los ingredientes
mencionados. Batiremos el aceite con el zumo colado del limón y con esto, más
un poco de sal, aliñaremos la ensalada antes de servirla.
(cocina levantina)
13. Ensaladas - 027
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