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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada revuelta

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

1/2 kg de patatas; 1/2 kg de tomates frescos; 1 lechuga; 12 anchoas saladas; 4 huevos; 8 mejillones; 1 limón; 4 cdas de aceite; agua y sal.

Herviremos las patatas peladas y bien lavadas, cortándolas antes en cuadritos como para la ensaladilla rusa.
Aparte limpiaremos las anchoas desalándolas y cortándolas a tiras. Los mejillones se hervirán también en agua con sal sacándoles la carne del interior de sus conchas y, todo lo mencionado, se mezclará a la ensalada con los tomates, lechuga (bien limpia) y picada, los huevos cocidos y picados. O sea que revolveremos todos los ingredientes mencionados. Batiremos el aceite con el zumo colado del limón y con esto, más un poco de sal, aliñaremos la ensalada antes de servirla.

(cocina levantina)

13. Ensaladas - 027

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