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domingo, 23 de diciembre de 2012

Polenta con col

250 g de harina de maíz; sal marina; 1 ce­bolla; 2 zanahorias; 1 apio; perejil; una col pequeña; aceite de sésamo o girasol; 1 cda de tamari; queso rallado.

Preparar un nituké con las cebollas, el apio, las zanaho­rias y el perejil, añadir la col partida en tiras después de haber quitado las partes más duras (en esta prepara­ción, la mejor y más apropiada es la col negra); meter estas verduras con algunas cucharadas de aceite en la misma olla en la que se cocerá la polenta, remover conti­nuamente y cocerlas a llama viva durante 10’. Bajar la llama y continuar la cocción, removiendo siem­pre, durante otros 15’ y condimentar con el tamari que sirve también para salar. Añadir entonces un litro de agua hirviendo, salada ligeramente con sal ma­rina y, cuando de nuevo se levante el hervor, echar la harina de maíz, remover enérgicamente y cocer durante unos 40’. No debe resultar demasiado espe­sa sino más bien diluida: El queso se añade a discreción.

14. Entrantes - 026

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