Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.
Para 4 personas:
1 kg de
espinacas; 3 dientes de ajo (si son tiernos mejor); 6 patatas; 4 cdas de
aceite; 1 hoja de laurel; 1 limón; agua y sal.
Lavaremos bien las espinacas y las herviremos
en una olla con agua y sal, unos 15.
Aparte pelaremos y cortaremos en cuatro cada
patata, hirviéndola también en agua con sal a la que añadiremos el laurel (unos
35’).
Una vez ya ambas cosas hechas y bien
escurridas las pondremos en una fuente, retirando el laurel que ya no sirve.
Calentaremos el aceite en una sartén friendo
en ella los dientes de ajo, pelados y cortaditos. Echaremos este aceite muy
caliente sobre la verdura.
A veces en vez de lo apuntado la verdura y las
patatas se fríen en la misma sartén con los ajos, y se echan después a la
fuente.
Nota: De igual forma se pueden
hacer las acelgas y quedan muy bien.
(cocina popular española)
13. Ensaladas - 027
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