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domingo, 23 de diciembre de 2012

Espinacas con ajos

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.

Para 4 personas:

1 kg de espinacas; 3 dientes de ajo (si son tiernos mejor); 6 patatas; 4 cdas de aceite; 1 hoja de laurel; 1 limón; agua y sal.

Lavaremos bien las espinacas y las herviremos en una olla con agua y sal, unos 15.
Aparte pelaremos y cortaremos en cuatro cada patata, hirviéndola también en agua con sal a la que añadiremos el laurel (unos 35’).
Una vez ya ambas cosas hechas y bien escurridas las pondremos en una fuente, retirando el laurel que ya no sirve.
Calentaremos el aceite en una sartén friendo en ella los dientes de ajo, pelados y cortaditos. Echaremos este aceite muy caliente sobre la verdura.
A veces en vez de lo apuntado la verdura y las patatas se fríen en la misma sartén con los ajos, y se echan después a la fuente.

Nota: De igual forma se pueden hacer las acelgas y quedan muy bien.

(cocina popular española)

13. Ensaladas - 027

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