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domingo, 23 de diciembre de 2012

Espárragos con salsa batida

Tiempo de elaboración: 1 hora.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas

2 manojos de buenos espárragos frescos o bien 2 latas; 1 taza de aceite; 1 taza no del todo llena de vinagre; agua y sal fina.

Si los espárragos son frescos los pelaremos bien, lavándolos y atándolos en manojos pequeños. Los herviremos en agua con sal una hora como mínimo sacándolos del agua antes de que estén blandos del todo y sirviéndolos calientes. Si son de lata sólo les escurriremos su agua.
Pondremos los espárragos en una fuente grande. Batiremos el aceite con el vinagre y un poco de sal, pero de forma que quede espeso y bien ligado y con ello regaremos los espárragos a la hora de servirlos a la mesa.
Este batido de aceite, vinagre y sal fina lo aconsejamos para cualquier tipo de verdura hervida pues, si se sabe batir bien, es muy agradable al paladar.

(cocina navarra)

13. Ensaladas - 027

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