Tiempo de elaboración: 1 hora.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Para 4 personas
2 manojos
de buenos espárragos frescos o bien 2 latas; 1 taza de aceite; 1 taza no del
todo llena de vinagre; agua y sal fina.
Si los espárragos son frescos los pelaremos
bien, lavándolos y atándolos en manojos pequeños. Los herviremos en agua con
sal una hora como mínimo sacándolos del agua antes de que estén blandos del
todo y sirviéndolos calientes. Si son de lata sólo les escurriremos su agua.
Pondremos los espárragos en una fuente grande.
Batiremos el aceite con el vinagre y un poco de sal, pero de forma que quede
espeso y bien ligado y con ello regaremos los espárragos a la hora de servirlos
a la mesa.
Este batido de aceite, vinagre y sal fina lo
aconsejamos para cualquier tipo de verdura hervida pues, si se sabe batir bien,
es muy agradable al paladar.
(cocina navarra)
13. Ensaladas - 027
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