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domingo, 23 de diciembre de 2012

Espárragos con salsa (2)

Tiempo de elaboración: 20’.

Para 4 personas

2 latas de espárragos; 2 pimientos rojos de lata; 1 huevo duro; 3 anchoas saladas sin espina; 1 vaso grande de aceite; perejil fresco; 2 tomates; 1 limón; 2 cdas de vinagre; 1 cda de mostaza; pimienta blanca en polvo y sal.

Abriremos las latas de espárragos y escurriremos su caldo, que guardaremos en un tazón y pondremos los espárragos en un plato.
Cómo haremos la salsa:
Chafaremos bien las anchoas y les añadiremos los tomates y los pimientos (picados menudamente), el huevo duro pelado y troceado, el vinagre, el aceite, la mostaza, y echaremos sal y pimienta en la salsa. Mezclaremos todo perfectamente y añadiremos unas 2 o 3 cdas del agua de las latas de los espárragos.
Esta salsa la serviremos en una salsera junto con los espárragos.

Nota: En época de espárragos frescos puede hacerse esta receta perfectamente con ellos, previamente hervidos, queda también muy apetitosa.

(cocina navarra)

13. Ensaladas - 027

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