Tiempo de elaboración: 20’.
Para 4 personas
2 latas de
espárragos; 2 pimientos rojos de lata; 1 huevo duro; 3 anchoas saladas sin
espina; 1 vaso grande de aceite; perejil fresco; 2 tomates; 1 limón; 2 cdas de
vinagre; 1 cda de mostaza; pimienta blanca en polvo y sal.
Abriremos las latas de espárragos y
escurriremos su caldo, que guardaremos en un tazón y pondremos los espárragos
en un plato.
Cómo haremos la salsa:
Chafaremos bien las anchoas y les añadiremos
los tomates y los pimientos (picados menudamente), el huevo duro pelado y
troceado, el vinagre, el aceite, la mostaza, y echaremos sal y pimienta en la
salsa. Mezclaremos todo perfectamente y añadiremos unas 2 o 3 cdas del agua de
las latas de los espárragos.
Esta salsa la serviremos en una salsera junto
con los espárragos.
Nota: En época de espárragos
frescos puede hacerse esta receta perfectamente con ellos, previamente
hervidos, queda también muy apetitosa.
(cocina navarra)
13. Ensaladas - 027
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