Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.
Tiempo de reposo: 15’.
Para 4 personas
4 caballas
grandes; 2 dientes de ajo; perejil; 3 cebollas; 4 huevos duros; 4 patatas; 250
g de aceitunas sin hueso; 4 tomates; 20 g de alcaparras; 4 pepinillos en
vinagre; pimienta blanca en polvo; 1 vasito de aceite; 1 vasito de vinagre y
sal.
Limpiaremos bien las caballas y les pondremos
sal, abriéndolas a lo largo y quitándoles la espina. Las asaremos a la parrilla
y, hechas y puestas en un plato hondo, les echaremos un ajo y perejil ambos muy
picados.
Añadiremos la cebolla cortada en tiras, huevos
duros en rodajas, aceitunas, tomates partidos por la mitad, alcaparras,
pepinillos, sal, pimienta, aceite y vinagre. Las dejaremos reposar unos 15’,
antes de servirlas a la mesa como ensalada.
(cocina catalana)
13. Ensaladas - 027
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