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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de caballas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.
Tiempo de reposo: 15’.

Para 4 personas

4 caballas grandes; 2 dientes de ajo; perejil; 3 cebollas; 4 huevos duros; 4 patatas; 250 g de aceitunas sin hueso; 4 tomates; 20 g de alcaparras; 4 pepinillos en vinagre; pimienta blanca en polvo; 1 vasito de aceite; 1 vasito de vinagre y sal.

Limpiaremos bien las caballas y les pondremos sal, abriéndolas a lo largo y quitándoles la espina. Las asaremos a la parrilla y, hechas y puestas en un plato hondo, les echaremos un ajo y perejil ambos muy picados.
Añadiremos la cebolla cortada en tiras, huevos duros en rodajas, aceitunas, tomates partidos por la mitad, alcaparras, pepinillos, sal, pimienta, aceite y vinagre. Las dejaremos reposar unos 15’, antes de servirlas a la mesa como ensalada.

(cocina catalana)

13. Ensaladas - 027

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