Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de reposo: 3 horas.
Para 4 personas
1 col
blanca; 4 cdas de aceite; 1 lt de vinagre; pimienta en polvo blanca o negra;
agua y sal.
Cortaremos la col en tiras finas (juliana) y
la colocaremos en un escurridor de mango largo, y de alambre, a fin de que sea
transparente, poniéndola dentro de una cacerola grande, donde habremos puesto
agua con sal y, esta agua, estará a punto de hervir. Lo hará sólo 10’, y luego
la sacaremos y pasaremos por agua fría.
Bien escurrida la pondremos en un plato grande
o ensaladera honda, cubierta de agua y vinagre a partes iguales, y la dejaremos
en reposo unas 3 horas.
Transcurridas las 3 horas, volveremos a
escurrirla bien y le echaremos sal, pimienta y aceite. Hay que servirla muy
fría.
(cocina andaluza)
13. Ensaladas - 027
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