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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de col (1)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de reposo: 3 horas.

Para 4 personas

1 col blanca; 4 cdas de aceite; 1 lt de vinagre; pimienta en polvo blanca o negra; agua y sal.

Cortaremos la col en tiras finas (juliana) y la colocaremos en un escurridor de mango largo, y de alambre, a fin de que sea transparente, poniéndola dentro de una cacerola grande, donde habremos puesto agua con sal y, esta agua, estará a punto de hervir. Lo hará sólo 10’, y luego la sacaremos y pasaremos por agua fría.
Bien escurrida la pondremos en un plato grande o ensaladera honda, cubierta de agua y vinagre a partes iguales, y la dejaremos en reposo unas 3 horas.
Transcurridas las 3 horas, volveremos a escurrirla bien y le echaremos sal, pimienta y aceite. Hay que servirla muy fría.

(cocina andaluza)

13. Ensaladas - 027

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