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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de bacalao (1)

Tiempo de elaboración: 25’.

Para 4 personas

1 lechuga; 1 pepino; 2 pimientos frescos rojos o verdes; 100 g de aceitunas negras; 3 dientes de ajo; 250 g de bacalao seco sin espinas; 2 tomates para ensalada; 1 vaso de aceite; el zumo colado de 2 limones y sal fina.

Trocearemos la lechuga previamente lavada en agua fría. Pelaremos el pepino y lo cortaremos en rodajas. De los pimientos, sin semillas, haremos tiras largas todas iguales. Machacaremos los dientes de ajo en el mortero y les añadiremos el aceite, batiendo bien, sal y el zumo de los limones hasta lograr una salsa.
El bacalao irá sin piel ni espinas, en forma de hebra y lavado en varias aguas (pero sin el remojado) lo exprimiremos para que suelte un poco la sal que tiene.
Cortaremos a trozos los tomates y lo mezclaremos todo en una fuente cubriéndolo con la salsa de ajo, aceite y limón. Servirla fría.

(cocina extremeña)

13. Ensaladas - 027

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