Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 2 personas
1 kg de
caracoles ya limpios y hervidos; 100 g de jamón propio para cocinar; 3 tomates;
100 g de chorizo propio para freír; 4 tajadas de lomo de cerdo ya fritas; 6
pimientos secos; 1 cda de harina; 2 tazas de caldo; 1/2 guindilla; 1 vaso de
aceite y sal.
Echaremos el aceite en una cazuela que
pondremos a calentar y, en ella, freiremos los tomates picados, añadiendo la
harina, el jamón, el chorizo y el lomo, cortados a trozos, así como los
pimientos secos que habremos puesto a remojar en agua fría unos 20’ y estarán
bien escurridos.
Con una cuchara de madera se apretarán bien
los pimientos contra la cazuela para que suelten su jugo.
Añadiremos la guindilla y los caracoles (que
ya estarán limpios y hervidos como queda indicado), agregando el caldo y un
poco de sal y que todo el conjunto hierva de 15 a 20’; si la cazuela es de
barro los serviremos en ella, si no los pondremos en un plato grande.
(cocina popular española)
14. Entrantes - 027
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