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domingo, 23 de diciembre de 2012

Caracoles con jamón y chorizo

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 2 personas

1 kg de caracoles ya limpios y hervidos; 100 g de jamón propio para cocinar; 3 tomates; 100 g de chorizo propio para freír; 4 tajadas de lomo de cerdo ya fritas; 6 pimientos secos; 1 cda de harina; 2 tazas de caldo; 1/2 guindilla; 1 vaso de aceite y sal.

Echaremos el aceite en una cazuela que pondremos a calentar y, en ella, freiremos los tomates picados, añadiendo la harina, el jamón, el chorizo y el lomo, cortados a trozos, así como los pimientos secos que habremos puesto a remojar en agua fría unos 20’ y estarán bien escurridos.
Con una cuchara de madera se apretarán bien los pimientos contra la cazuela para que suelten su jugo.
Añadiremos la guindilla y los caracoles (que ya estarán limpios y hervidos como queda indicado), agregando el caldo y un poco de sal y que todo el conjunto hierva de 15 a 20’; si la cazuela es de barro los serviremos en ella, si no los pondremos en un plato grande.

(cocina popular española)

14. Entrantes - 027

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