Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de boquerones

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de reposo o enfriado: 48 horas.

Para 4 personas

1 kg de boquerones que sean muy frescos; 1 vaso de aceite; 1 vaso de vinagre; 1 diente de ajo; perejil fresco y sal.

Limpiaremos bien los boquerones y a la vez les quitaremos la espina central y la cabeza, igual que se hace para rebozarlos.
Les echaremos sal y los pondremos en un plato hondo (no metálico) por separado o bien por capas superpuestas rociándolos, con el aceite, sal, vinagre, perejil y ajos picados.
Una vez todos los boquerones en el plato lo dejaremos en la nevera unas 24 o 48 horas antes de servirla como ensalada.
Este plato puede prepararse también con sardinas. Es un poco fuerte y no a todo el mundo gusta el pescado crudo, no obstante es muy popular.

(cocina extremeña)

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario