Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
6 patatas
(500 g de peso); 1,5 lts de agua; 2 cdas de perejil fresco picado; 6 cdas de
aceite fino; el zumo colado de 2 limones y sal fina.
Lavaremos bien las patatas, cepillándolas si
es preciso para que suelten la tierra que puedan tener.
Pondremos una olla a calentar, con el agua a
la que echaremos las patatas, sin sal, hirviéndolas de forma que estén blandas
al pincharlas pero que no se deshagan (de 15 a 20’).
Las escurriremos y dejaremos enfriar;
pelándolas y cortándolas en rodajas o a cuadrados, como queramos, y echando por
encima sal fina y el perejil picado.
Batiremos muy bien el aceite con el jugo de
limón para que espese, y las cubriremos con esta salsa, sirviéndolas frías.
Podemos añadir aceitunas sin hueso.
(cocina andaluza)
13. Ensaladas - 027
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