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domingo, 23 de diciembre de 2012

Ensalada de patatas (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

6 patatas (500 g de peso); 1,5 lts de agua; 2 cdas de perejil fresco picado; 6 cdas de aceite fino; el zumo colado de 2 limones y sal fina.

Lavaremos bien las patatas, cepillándolas si es preciso para que suelten la tierra que puedan tener.
Pondremos una olla a calentar, con el agua a la que echaremos las patatas, sin sal, hirviéndolas de forma que estén blandas al pincharlas pero que no se deshagan (de 15 a 20’).
Las escurriremos y dejaremos enfriar; pelándolas y cortándolas en rodajas o a cuadrados, como queramos, y echando por encima sal fina y el perejil picado.
Batiremos muy bien el aceite con el jugo de limón para que espese, y las cubriremos con esta salsa, sirviéndolas frías. Podemos añadir aceitunas sin hueso.

(cocina andaluza)

13. Ensaladas - 027

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