Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 23 de diciembre de 2012

Espinacas con tomate frito

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas:

1,5 kg de espinacas frescas o 1 kg si son congeladas; 1 bote grande o frasco de tomate frito; 100 g de pasas; agua; 3 cdas de aceite y sal.

Limpiaremos y trocearemos las espinacas en crudo lavándolas bien, si son frescas e hirviéndolas. Si son congeladas las herviremos tal cual están en agua y sal.
Al cabo de 15’ las escurriremos y quitaremos el exceso de agua.
En una cazuela, con el aceite, las freiremos un poco añadiéndoles las pasas, cortadas y sin rabo y el tomate frito, dejándolas que se hagan por espacio de unos 15’.
Las pasaremos a un plato grande para servirlas a la mesa calientes. Recién hechas están más buenas.
También las acelgas quedan muy sabrosas cocinadas de esta forma.

(cocina andaluza)

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario