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domingo, 23 de diciembre de 2012

Trigo sarraceno al nituké

Por persona

1 taza de trigo sarraceno, aceite vegetal natural, 1 cuchara de tamari, 1 cebolla.

Para el nituké: verduras variadas según la estación, aceite, el que se necesite, tamari.

Poner a calentar un poco de aceite, tostar a fuego lento el trigo sarraceno (kasha), añadir a continuación las tazas de agua hirviendo, remover la mezcla con la cuchara de madera, condimentarla con tamari y continuar la cocción con el recipiente tapado y a fuego lento durante 10’.
Aparte, preparar el nituké: zanahorias, cebollas (siem­pre abundantes), hojas de berza o de coliflor, nabo corta­do fino, etc. Poner las verduras al fuego en aceite de sé­samo o de girasol ya caliente, cocerlas durante 10’ escasos a fuego vivo, removiendo, y después rebajar el fuego y continuar la cocción, removiendo siempre, du­rante otros 15’; por último, condimentar con un poco de tamari. Servir el trigo sarraceno y las verduras en nituké juntos.

14. Entrantes - 026

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