Por persona
1 taza de
trigo sarraceno, aceite vegetal natural, 1 cuchara de tamari, 1 cebolla.
Para el
nituké: verduras variadas según la
estación, aceite, el que se necesite, tamari.
Poner a calentar un poco de aceite, tostar a fuego
lento el trigo sarraceno (kasha), añadir a continuación las tazas de agua
hirviendo, remover la mezcla con la cuchara de madera, condimentarla con tamari
y continuar la cocción con el recipiente tapado y a fuego lento durante 10’.
Aparte, preparar el nituké: zanahorias, cebollas (siempre
abundantes), hojas de berza o de coliflor, nabo cortado fino, etc. Poner las
verduras al fuego en aceite de sésamo o de girasol ya caliente, cocerlas
durante 10’ escasos a fuego vivo, removiendo, y después rebajar el fuego y
continuar la cocción, removiendo siempre, durante otros 15’; por último,
condimentar con un poco de tamari. Servir el trigo sarraceno y las verduras en
nituké juntos.
14. Entrantes - 026
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