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domingo, 23 de diciembre de 2012

Croquetas de lentejas con arroz

Para 4 personas

2 tazas de arroz her­vido; 2 tazas de lentejas cocidas; 1 cda de tama­ri; 1 cebolla; aceite de sésamo o girasol; harina o pan in­tegral rallado; perejil picado (a discreción).

Dejar enfriar el arroz y las lentejas pasadas (calientes) por el molinillo. Freír en algunas cdas de aceite la ce­bolla partida y dejarla ablandar y casi deshacer al fuego, pues debe convertirse en una especie de crema. Unir esta crema de cebolla templada al arroz y las lentejas y condi­mentar con tamari. Hacer croquetas de forma alargada o redonda, pasarlas ligeramente por harina o pan rallado y freírlas en aceite bien caliente y abundante hasta que se forma una ligera costra. Escurrirlas, secarlas sobre papel absorbente y, si se quiere, esparcir por encima un poco de perejil picado.

14. Entrantes - 026

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