Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
4 hojas
verdes de col; 1/2 kg de carne picada (mitad de cerdo mitad de cordero); 2
tazas de arroz; 4 tazas de agua; 50 g de mantequilla; 1 cebolla; 1 cda de queso
rallado; 4 cdas de aceite; pimienta blanca en polvo; más agua y sal.
Pondremos a calentar un pote grande con el
aceite y en él freiremos la cebolla pelada y picada. Así que se dore echaremos
la carne, el arroz y el agua, sal y pimienta, y que se haga lentamente unos
15’.
Herviremos las hojas de col enteras en agua
con sal (cuidando que no se rompan). Las sacaremos del agua y dejaremos
escurrir sobre un paño. Repartiremos el arroz entre las hojas y las enrollaremos,
sujetando con un palillo y colocando cada rollo en una cazuela de horno con
mantequilla, echaremos el queso rallado por encima y las doraremos en el horno
ya caliente 15’.
Las serviremos en la misma cazuela en que se
han hecho al horno.
(cocina de murcia y albacete)
14. Entrantes - 027
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