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lunes, 24 de diciembre de 2012

Gambas con gabardina

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

800 g de colas de gambas frescas; pimienta blanca en polvo; 1 limón; 1/4 de lt o más de aceite; 150 g de harina; 1 cdita de levadura en polvo; 3 cdas de agua y sal.

Pelaremos las colas de las gambas y las lavaremos, secándolas después con un paño y echándoles sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
Haremos una masa o pasta con la harina, la levadura y el agua (acaso sea necesario un poco más de agua), que estará templada, mezclando todo bien hasta lograr un punto parecido al de una salsa mahonesa. Pasaremos las colas de gambas por esta masa y las freiremos, una a una, en el aceite puesto a calentar en una sartén, y muy caliente.
Las serviremos recién hechas.
Hay quien hace la pasta con harina y soda o sifón, en vez de agua y no pone la levadura.

(cocina madrileña)

16. Mariscos - 027

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