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lunes, 24 de diciembre de 2012

Cocido euskalduna

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 2 horas.

Para 4 personas:

100 g de carne del cocido; 100 g de jamón; 100 g de tocino salado; 200 g de judías rojas; 1 col; 1 cebolla; 2 chorizos; 3 tomates; 2 pimientos frescos; 100 g de pasta de sopa o de pan; 2 cdas de aceite; agua y sal.

Se trata de tres potes cocinados por separado, en uno herviremos: las judías (remojadas) junto con agua, el tocino y los huesos, añadiendo cebolla frita. Ojo al ponerle sal, pues el tocino ya lleva.
En el otro irán, la carne, la gallina, el jamón y los garbanzos (remojados); que todo hierva bien.
Por último herviremos aparte la col, lavada y picada con agua, sal y los chorizos. Del caldo de los tres se hará la sopa de pasta o de pan y, en platos separados, se servirá el resto: garbanzos, alubias, carnes, sirviéndose cada uno lo que desee mezclado en su propio plato.

(cocina vasca)

18. Guisos - 027

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