Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 2 horas.
Para 4 personas:
100 g de
carne del cocido; 100 g de jamón; 100 g de tocino salado; 200 g de judías
rojas; 1 col; 1 cebolla; 2 chorizos; 3 tomates; 2 pimientos frescos; 100 g de
pasta de sopa o de pan; 2 cdas de aceite; agua y sal.
Se trata de tres potes cocinados por separado,
en uno herviremos: las judías (remojadas) junto con agua, el tocino y los
huesos, añadiendo cebolla frita. Ojo al ponerle sal, pues el tocino ya lleva.
En el otro irán, la carne, la gallina, el
jamón y los garbanzos (remojados); que todo hierva bien.
Por último herviremos aparte la col, lavada y
picada con agua, sal y los chorizos. Del caldo de los tres se hará la sopa de
pasta o de pan y, en platos separados, se servirá el resto: garbanzos, alubias,
carnes, sirviéndose cada uno lo que desee mezclado en su propio plato.
(cocina vasca)
18. Guisos - 027
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