Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
2 kgs de
mejillones; 250 g de arroz largo; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 vaso de vino
blanco; 1 hoja de laurel; 1 cda de puré de tomate; agua; pimienta blanca en
polvo; 6 cdas de aceite y sal.
Limpiaremos los mejillones y los pondremos a
calentar en una cazuela cubiertos de agua, para que se abran (8’). Una vez
abiertos quitaremos la concha vacía y guardaremos su agua.
En una cazuela de barro puesta a calentar,
echaremos el aceite y la cebolla, finamente picada, dorándola a fuego lento y
añadiendo el puré de tomate, el vino, el agua que guardamos, los ajos picados,
el laurel, sal y pimienta y, después de hervir 8’, los mejillones hervirán en
la salsa unos 15’. Aparte prepararemos un arroz hervido en blanco.
Serviremos el plato rodeado de arroz y
cubriremos los mejillones con su salsa.
(cocina levantina)
16. Mariscos - 027
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