Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de diciembre de 2012

Mejillones con arroz blanco

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

2 kgs de mejillones; 250 g de arroz largo; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 vaso de vino blanco; 1 hoja de laurel; 1 cda de puré de tomate; agua; pimienta blanca en polvo; 6 cdas de aceite y sal.

Limpiaremos los mejillones y los pondremos a calentar en una cazuela cubiertos de agua, para que se abran (8’). Una vez abiertos quitaremos la concha vacía y guardaremos su agua.
En una cazuela de barro puesta a calentar, echaremos el aceite y la cebolla, finamente picada, dorándola a fuego lento y añadiendo el puré de tomate, el vino, el agua que guardamos, los ajos picados, el laurel, sal y pimienta y, después de hervir 8’, los mejillones hervirán en la salsa unos 15’. Aparte prepararemos un arroz hervido en blanco.
Serviremos el plato rodeado de arroz y cubriremos los mejillones con su salsa.

(cocina levantina)

16. Mariscos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario