Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora y 15’.
Para 4 personas
1 kg de
tomates rojos; 2 cebollas; 2 pimientos rojos o verdes; 1 huevo duro; 2 huevos
crudos; 50 g de jamón propio para freír; perejil; 1 vaso de aceite y sal.
Pondremos el aceite a calentar en una sartén,
friendo en él las cebollas, el jamón y un poco de perejil todo finamente
picado. Asaremos los pimientos quitándoles la piel y semillas y cortándolos a
trocitos los añadiremos a la sartén, así como los tomates picados y pelados en
crudo. Le pondremos sal al conjunto y que se haga poco a poco, dándole vueltas
de vez en cuando, para que no se pegue (unos 45’).
Cuando esté a punto agregaremos los huevos
batidos sin dejar de remover procurando que quede jugoso. Lo serviremos en una
fuente añadiendo por encima el huevo duro muy picado.
(cocina asturiana)
14. Entrantes - 027
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