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lunes, 24 de diciembre de 2012

Langostinos al jerez

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

20 langostinos; 1 vaso grande de jerez seco; 6 cdas de crema de leche; 75 g de mantequilla; agua; pimienta blanca en polvo y sal.

Herviremos los langostinos, sólo 8’, en agua con bastante sal (es costumbre hacerlos en agua de mar si se tiene a mano y ésta es muy salada).
Una vez escurridos los pelaremos dejándoles la cola sin cáscara pero unida a la cabeza. Les echaremos un poco de pimienta.
Pondremos la mantequilla en una cazuela a calentar, añadiendo el jerez, la crema de leche y los langostinos e hirviendo el conjunto unos 5’, más o menos, lo echaremos todo en un plato hondo.
Quedan muy buenos si aparte servimos arroz largo hervido en blanco o moldeado y rodeando el marisco con él.
Esta receta es de aplicación a los camarones o gambas gordas, así como a filetes de pescado sin espinas que se habrán frito antes, en vez de hervirlos, como el marisco.

(cocina francesa)

16. Mariscos - 027

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