Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
20
langostinos; 1 vaso grande de jerez seco; 6 cdas de crema de leche; 75 g de
mantequilla; agua; pimienta blanca en polvo y sal.
Herviremos los langostinos, sólo 8’, en agua
con bastante sal (es costumbre hacerlos en agua de mar si se tiene a mano y
ésta es muy salada).
Una vez escurridos los pelaremos dejándoles la
cola sin cáscara pero unida a la cabeza. Les echaremos un poco de pimienta.
Pondremos la mantequilla en una cazuela a
calentar, añadiendo el jerez, la crema de leche y los langostinos e hirviendo
el conjunto unos 5’, más o menos, lo echaremos todo en un plato hondo.
Quedan muy buenos si aparte servimos arroz
largo hervido en blanco o moldeado y rodeando el marisco con él.
Esta receta es de aplicación a los camarones o
gambas gordas, así como a filetes de pescado sin espinas que se habrán frito
antes, en vez de hervirlos, como el marisco.
(cocina francesa)
16. Mariscos - 027
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