Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 2 personas
1 langosta
de 1,5 kg de peso; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 4 cdas de aceite; perejil; 2
huevos duros; 2 cdas de vinagre; 1 copita de vino blanco; 2 patatas; 18
aceitunas sin hueso; 1 clavillo; pimienta blanca en polvo; unas hebras de
azafrán; 1 cda de pimentón rojo dulce; agua y sal.
Herviremos la langosta en agua con sal de 10 a
15’. Sacaremos después toda su carne que cortaremos a trozos, guardando el
caldo. Picaremos las cebollas y los ajos y un poco de perejil, mezclándolo con
las patatas también picadas. Pondremos esto en un cazo y le echaremos el
aceite, vinagre y vino blanco, pimienta, el pimentón y sal, y agregando una
picada de azafrán, el clavillo y sal.
Lo pondremos a calentar y le añadiremos el
caldo y la carne de la langosta, hiviéndolo 10’.
Pondremos la langosta en una fuente con los
huevos duros pelados y picados y las aceitunas troceadas y toda su salsa
caliente por encima.
(cocina popular española)
16. Mariscos - 027
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