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lunes, 24 de diciembre de 2012

Langosta muy sabrosa

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 2 personas

1 langosta de 1,5 kg de peso; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 4 cdas de aceite; perejil; 2 huevos duros; 2 cdas de vinagre; 1 copita de vino blanco; 2 patatas; 18 aceitunas sin hueso; 1 clavillo; pimienta blanca en polvo; unas hebras de azafrán; 1 cda de pimentón rojo dulce; agua y sal.

Herviremos la langosta en agua con sal de 10 a 15’. Sacaremos después toda su carne que cortaremos a trozos, guardando el caldo. Picaremos las cebollas y los ajos y un poco de perejil, mezclándolo con las patatas también picadas. Pondremos esto en un cazo y le echaremos el aceite, vinagre y vino blanco, pimienta, el pimentón y sal, y agregando una picada de azafrán, el clavillo y sal.
Lo pondremos a calentar y le añadiremos el caldo y la carne de la langosta, hiviéndolo 10’.
Pondremos la langosta en una fuente con los huevos duros pelados y picados y las aceitunas troceadas y toda su salsa caliente por encima.

(cocina popular española)

16. Mariscos - 027

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