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lunes, 24 de diciembre de 2012

Cóctel de gambas

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

400 g de gambas; lo blanco de 1 lechuga; 2 huevos duros; 1/2 taza de salsa mahonesa; 2 cdas de mostaza; 2 cdas de «ketchup»; agua y sal.

Herviremos las gambas en agua, con sal, unos 8 o 10’. Las escurriremos, pelaremos las colas y separaremos aparte los caparazones o cabezas, dejándolas enfriar. Lavaremos la lechuga, la picaremos finamente, añadiremos uno de los huevos duros y las colas de las gambas picadas y le pondremos la salsa mahonesa, a la cual habremos mezclado la mostaza y el «ketchup» batiendo todo junto. Con ello bien repartido llenaremos copas de cristal, metal o loza y lo adornaremos con el huevo duro picado y los caparazones de las gambas.
Meteremos las copas en la nevera 2 horas más. Esta preparación, cuanto más fría más rica está.

(cocina francesa)

16. Mariscos - 027

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