Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
400 g de
gambas; lo blanco de 1 lechuga; 2 huevos duros; 1/2 taza de salsa mahonesa; 2
cdas de mostaza; 2 cdas de «ketchup»; agua y sal.
Herviremos las gambas en agua, con sal, unos 8
o 10’. Las escurriremos, pelaremos las colas y separaremos aparte los
caparazones o cabezas, dejándolas enfriar. Lavaremos la lechuga, la picaremos
finamente, añadiremos uno de los huevos duros y las colas de las gambas picadas
y le pondremos la salsa mahonesa, a la cual habremos mezclado la mostaza y el
«ketchup» batiendo todo junto. Con ello bien repartido llenaremos copas de
cristal, metal o loza y lo adornaremos con el huevo duro picado y los
caparazones de las gambas.
Meteremos las copas en la nevera 2 horas más.
Esta preparación, cuanto más fría más rica está.
(cocina francesa)
16. Mariscos - 027
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