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lunes, 24 de diciembre de 2012

Almejas lame-lame

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

1 kg de almejas; perejil fresco; 4 cdas de aceite; 2 cebollas; 1 cda de pimentón rojo dulce; 1 cda de pan rallado y sal.

Elegiremos almejas gordas y las lavaremos perfectamente, poniéndolas a calentar en un cacharro sin agua para que se abran con la que suelten ellas. Cuando este agua empiece a hervir añadiremos una cucharada de perejil picado (esto podemos hacerlo en una cazuela de barro).
Pelaremos y picaremos las cebollas friéndolas en el aceite puesto a calentar en una sartén, así que estén fritas añadiremos el pimentón con cuidado de que no se ponga negro. Echaremos esto sobre las almejas añadiendo el pan rallado y un poco de sal y dejándolas hervir de 5 a 8’. Si queda seco añadiremos una copita de vino blanco.

(cocina gallega)

16. Mariscos - 027

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