Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
1 kg de
almejas; perejil fresco; 4 cdas de aceite; 2 cebollas; 1 cda de pimentón rojo
dulce; 1 cda de pan rallado y sal.
Elegiremos almejas gordas y las lavaremos
perfectamente, poniéndolas a calentar en un cacharro sin agua para que se abran
con la que suelten ellas. Cuando este agua empiece a hervir añadiremos una
cucharada de perejil picado (esto podemos hacerlo en una cazuela de barro).
Pelaremos y picaremos las cebollas friéndolas
en el aceite puesto a calentar en una sartén, así que estén fritas añadiremos
el pimentón con cuidado de que no se ponga negro. Echaremos esto sobre las
almejas añadiendo el pan rallado y un poco de sal y dejándolas hervir de 5 a
8’. Si queda seco añadiremos una copita de vino blanco.
(cocina gallega)
16. Mariscos - 027
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