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lunes, 24 de diciembre de 2012

Almejas guisadas al vino blanco

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de remojo: 30’.

Para 4 personas

1 kg de almejas; 1 taza de aceite; 1 vasito de vino blanco; 1 cda de harina; 1 cda de perejil picado; 1 vaso de caldo (si puede ser de la olla mejor); el zumo colado de 1/2 limón; agua; 2 dientes de ajo picados y sal.

Pondremos las almejas en agua fría a remojar con sal una 1/2 hora para que suelten la tierra o arena que tengan. Pasado dicho tiempo las escurriremos, lavaremos y freiremos en una cazuela con el aceite, los ajos y el perejil.
Cuando estén todas abiertas (de 10 a 15’), las sacaremos guardándolas aparte y añadiendo a la cazuela la harina y el vino blanco; echaremos un poco de sal y dejaremos que se hagan unos 10 o 15’.
Pondremos las almejas en un plato grande y las cubriremos con la salsa y el zumo de limón sirviéndolas, rápidamente, a la mesa.
En vez de almejas pueden ser chirlas.

(cocina vasca)

16. Mariscos - 027

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