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lunes, 24 de diciembre de 2012

Tortinas de jamón

Tiempo de elaboración: 25’.

Para 4 personas

1 pan de molde; 75 g de margarina; 100 g de jamón de York; 1 trufa de lata; 3 pepinillos en vinagre; perejil fresco; 1 limón y sal fina.

Quitaremos la corteza al pan de molde dándole el tamaño de 5 centímetros de ancho por 6 de largo.
Cortaremos el jamón a trocitos y los machacaremos junto con la margarina obteniendo así una pasta homogénea (también puede hacerse esto en una trituradora eléctrica), le echaremos sal fina. Con el cuchillo iremos tomando porciones de esta pasta con las que pondremos una capa sobre el pan preparado antes. Formaremos un festón alrededor con unos discos cortados de los pepinillos en vinagre, en el centro de cada uno haremos un adorno con trocitos de trufa.
Serviremos las tortinas en una fuente adornadas con hojas de perejil y rodajas de limón.
Si no se van a servir al momento se guardarán en la nevera hasta el momento de servirlas a la mesa. Muy apropiado para meriendas.

(cocina francesa)

14. Entrantes - 027

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