Tiempo de elaboración: 25’.
Para 4 personas
1 pan de
molde; 75 g de margarina; 100 g de jamón de York; 1 trufa de lata; 3 pepinillos
en vinagre; perejil fresco; 1 limón y sal fina.
Quitaremos la corteza al pan de molde dándole
el tamaño de 5 centímetros de ancho por 6 de largo.
Cortaremos el jamón a trocitos y los
machacaremos junto con la margarina obteniendo así una pasta homogénea (también
puede hacerse esto en una trituradora eléctrica), le echaremos sal fina. Con el
cuchillo iremos tomando porciones de esta pasta con las que pondremos una capa
sobre el pan preparado antes. Formaremos un festón alrededor con unos discos
cortados de los pepinillos en vinagre, en el centro de cada uno haremos un
adorno con trocitos de trufa.
Serviremos las tortinas en una fuente
adornadas con hojas de perejil y rodajas de limón.
Si no se van a servir al momento se guardarán
en la nevera hasta el momento de servirlas a la mesa. Muy apropiado para
meriendas.
(cocina francesa)
14. Entrantes - 027
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