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lunes, 24 de diciembre de 2012

Cocido gallego (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.

Para 4 personas:

1/4 de kg de carne de ternera; 1/4 de kg de tocino; 100 g de lacón; 100 g de jamón en un solo trozo; 3 chorizos; 1 col; 1/4 de cabeza de cerdo; 1/4 de gallina; 1/4 de kg de garbanzos secos; 750 g de patatas; agua y sal.

Pondremos en un pote el lacón, el jamón, la ternera, la gallina, el chorizo y la cabeza de cerdo, lo llenaremos de agua, y lo pondremos a hervir.
Cuando hierva echaremos los garbanzos (puestos en remojo la víspera). Que se haga lentamente 1 hora y, a medio hacer, sacaremos parte del caldo, hirviendo en él la col picada y las patatas (peladas y cortadas) hasta que todo esté bien hecho (unos 40’).
Se sirve a la mesa en tres platos distintos: en uno las patatas y la col; en otro los garbanzos con el chorizo y en el tercero la carne.

(cocina gallega)

18. Guisos - 027

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