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lunes, 24 de diciembre de 2012

Plato riojano (lomo)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 1 hora.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

1/2 kg de lomo de cerdo en un solo trozo; 2 dientes de ajo; 1 clavo de especia; un poco de orégano; un poco de tomillo; 2 pimientas en grano; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1/2 kg de salchichas; 50 g de manteca de cerdo; 1 taza de salsa de tomate; 2 pimientos rojos de lata cortados a tiras; agua y sal.

Partiremos el lomo en trozos y los pondremos en adobo, este adobo estará compuesto por los dientes de ajo picados, el clavo, las pimientas en grano, el orégano, el tomillo, el pimentón, un poco de sal, y un vaso de agua. Lo dejaremos en este adobo 1 hora.
Pondremos a calentar una cazuela con casi toda la manteca (guardaremos un poco) y en ella freiremos los trozos de lomo bien escurridos de su adobo (15’), y añadiremos la salsa de tomate.
Freiremos las salchichas en el resto de la manteca y las echa-remos en la cazuela, así como los pimientos rojos cortados. Hervire-mos 10’ el conjunto sirviéndolo en una fuente a la mesa.

(cocina riojana)

14. Entrantes - 027

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