Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 1 hora.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
1/2 kg de
lomo de cerdo en un solo trozo; 2 dientes de ajo; 1 clavo de especia; un poco
de orégano; un poco de tomillo; 2 pimientas en grano; 1 cdita de pimentón rojo
dulce; 1/2 kg de salchichas; 50 g de manteca de cerdo; 1 taza de salsa de
tomate; 2 pimientos rojos de lata cortados a tiras; agua y sal.
Partiremos el lomo en trozos y los pondremos
en adobo, este adobo estará compuesto por los dientes de ajo picados, el clavo,
las pimientas en grano, el orégano, el tomillo, el pimentón, un poco de sal, y
un vaso de agua. Lo dejaremos en este adobo 1 hora.
Pondremos a calentar una cazuela con casi toda
la manteca (guardaremos un poco) y en ella freiremos los trozos de lomo bien
escurridos de su adobo (15’), y añadiremos la salsa de tomate.
Freiremos las salchichas en el resto de la
manteca y las echa-remos en la cazuela, así como los pimientos rojos cortados.
Hervire-mos 10’ el conjunto sirviéndolo en una fuente a la mesa.
(cocina riojana)
14. Entrantes - 027
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