Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
1 kg de
patatas; 1 cebolla; 1 cdita de aceite; 100 g de sobrasada; 1 cdita de
mantequilla; agua y sal.
Pelaremos las patatas y las herviremos en agua
con la cebolla picada, sal y la cdita de aceite. Una vez bien tiernas las pasaremos
por el chino sin caldo (quedarán secas).
Untaremos bien un molde alargado de horno, con
un poco de mantequilla, para que el pastel no se pegue. Extenderemos bien la
patata para que quede lisa.
Añadiremos unos trocitos de mantequilla sobre
el pastel.
Desharemos la sobrasada y la esparciremos
sobre el pastel, el cual meteremos al horno hasta que tenga un bonito color
rosado por la superficie al deshacerse la sobrasada por efecto del calor.
Nota: En vez de patatas frescas
podemos utilizar copos de patata preparados y hacer un puré espeso.
(cocina balear)
14. Entrantes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario