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lunes, 24 de diciembre de 2012

Pastel de patata con sobrasada

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

1 kg de patatas; 1 cebolla; 1 cdita de aceite; 100 g de sobrasada; 1 cdita de mantequilla; agua y sal.

Pelaremos las patatas y las herviremos en agua con la cebolla picada, sal y la cdita de aceite. Una vez bien tiernas las pasaremos por el chino sin caldo (quedarán secas).
Untaremos bien un molde alargado de horno, con un poco de mantequilla, para que el pastel no se pegue. Extenderemos bien la patata para que quede lisa.
Añadiremos unos trocitos de mantequilla sobre el pastel.
Desharemos la sobrasada y la esparciremos sobre el pastel, el cual meteremos al horno hasta que tenga un bonito color rosado por la superficie al deshacerse la sobrasada por efecto del calor.

Nota: En vez de patatas frescas podemos utilizar copos de patata preparados y hacer un puré espeso.

(cocina balear)

14. Entrantes - 027

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