Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
1 centollo
gordo; 1 diente de ajo; 1/2 cebolla; perejil; 250 g de merluza o de otro
pescado blanco (rape, congrio, mero) hervido; 1 limón; 50 g de queso rallado;
50 g de pan rallado; 3 cdas de aceite; agua y sal.
Si no encontramos un centollo gordo tendremos
que hacer dos o tres como mínimo.
Herviremos el centollo en agua con sal de 15 a
20’. Una vez hecho separa-remos las patas y sacaremos toda su carne (de las
patas y del centollo).
Freiremos en el aceite, puesto en una sartén a
calentar, la cebolla picada junto con ajo y perejil también picados y les
añadiremos la carne del centollo y la del pescado blanco muy desmenuzado,
echándole el zumo de medio limón, y sal (unos 10’). Con todo ello rellenaremos
la concha del centollo, bien limpia, cubriéndolo con el queso y el pan
rallados. Lo gratinaremos al horno hasta ver dorada la superficie (15’).
(cocina gallega)
16. Mariscos - 027
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