Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de diciembre de 2012

Almejas estilo ría

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

4 docenas de almejas; 2 cebollas; 1 cda de pimentón rojo dulce; un chorro de vinagre; perejil; 1 taza de miga de pan fresco y sal.

Pondremos sobre una cazuela a calentar y echaremos en ella las almejas hasta que se abran (de 10 a 12’) y suelten el jugo que tienen, entonces las sacaremos de sus conchas y las dejaremos enfriar guardando el jugo que sueltan.
Haremos un picadillo con las cebollas y un poco de perejil ambos picados, hirviéndolos en el jugo o agua soltada por las almejas. Añadiremos la miga de pan desmenuzada, el vinagre, el pimentón y sal (12’).
Esta salsa, una vez hecha, la pasaremos por el colador.
Herviremos en ella las almejas unos 10’, sirviéndolas muy calientes a la mesa.
Por lo general se sirven como entremés o como una tapa, antes de la comida.

(cocina gallega)

16. Mariscos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario