Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
4 docenas
de almejas; 2 cebollas; 1 cda de pimentón rojo dulce; un chorro de vinagre;
perejil; 1 taza de miga de pan fresco y sal.
Pondremos sobre una cazuela a calentar y
echaremos en ella las almejas hasta que se abran (de 10 a 12’) y suelten el
jugo que tienen, entonces las sacaremos de sus conchas y las dejaremos enfriar
guardando el jugo que sueltan.
Haremos un picadillo con las cebollas y un
poco de perejil ambos picados, hirviéndolos en el jugo o agua soltada por las
almejas. Añadiremos la miga de pan desmenuzada, el vinagre, el pimentón y sal
(12’).
Esta salsa, una vez hecha, la pasaremos por el
colador.
Herviremos en ella las almejas unos 10’,
sirviéndolas muy calientes a la mesa.
Por lo general se sirven como entremés o como
una tapa, antes de la comida.
(cocina gallega)
16. Mariscos - 027
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